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Lasanha de berinjela

Uma lasanha prática e saborosìssima.
culinária

Olá! Esta notícia foi publicada a mais de 3 meses! O contéudo pode não refletir um cenário atualizado, estar defasado ou pode ter se tornado irrelevante. Boa leitura! :)


Por Ame Noticias - 22 de agosto de 2014 - 10:07

Lasanha de berinjela
  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)
  • Azeite de oliva para untar a frigideira
  • Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique dourada dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.

Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal e misture. Reserve.

Em um refratário alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.

Tempo de preparo:1 hora e 15 minutos
Rende 4 porções.
Fonte: Gnt- Globo.com

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