Itaberá - 18 de junho de 2018
Previsão do Tempo: Clear Day

min 10°

max 19°

0% 0mm

Chipa: veja como fazer o biscoito

Esses biscoitos deliciosos lembram o pão de queijo
culinária

Olá! Esta notícia foi publicada a mais de 3 meses! O contéudo pode não refletir um cenário atualizado, estar defasado ou pode ter se tornado irrelevante. Boa leitura! :)


Por Ame Noticias - 25 de novembro de 2014 - 15:46

Chipa: veja como fazer o biscoito

Ingredientes:
500g de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
1 colher (chá) de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara (chá) de leite


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga. (Se as assadeiras forem antiaderentes, não precisa forrar.)

Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo — apenas para misturar.

Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-
cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.

Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.

Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.

Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.

Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos. Sirva a seguir.

Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos
Nível de dificuldade: fácil

Fonte: Gnt.globo.com

Comentar

Deixe seu comentário

Atenção!Não escreva comentários contendo apenas letras Maiúsculas.

Todos os comentário postados aqui são de exclusiva responsabilidade de seus autores.
É reservado a nós apenas o direito de filtrá-los e moderá-los de acordo com nossos critérios.
Qualquer comentário com conteúdo discriminativo, com palavras ofensivas ou qualquer texto que seja julgado impróprio por nossos moderadores, serão automaticamente marcados como spam e não serão publicados.
A Ame Notícias incentiva a discussão de forma saudável e com respeito, se seu comentário não vier a ser aprovado e você discordar por algum motivo, sinta-se livre para entrar em contato conosco.

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados *

WordPress Anti-Spam by WP-SpamShield


agenda

  • Não há eventos nos próximos dias.

newsletter

Assine nossa newsletter e receba nossas últimas notícias por email

conecte-se

Confira nossas atualizações nas redes sociais, e fique por dentro de tudo que acontece

twitter facebook